Al Poggetto

L’agriturismo Al Poggetto dispone di un ristorante interno e un ristorante esterno (attivo nei mesi estivi)solo su prenotazione ,che propongono una cucina tipica regionale con prodotti biologici provenienti dalla nostra stessa azienda o da una filiera controllata di aziende del territorio.

 

Cucina del BenessereOltre a degustare i piatti della tipicità siciliana vi invitiamo a provare i nostri menu speciali ispirati alla filosofia della "Cucina del Benessere. Con questo tipo di cucina desideriamo valorizzare la stagionalità degli ingredienti, prestando la massima attenzione anche alle loro combinazioni in un’ottica di gusto e benessere. Per i piatti dei “Menu del Benessere” utilizziamo prodotti privi di conservanti, sia naturali (zucchero) che artificiali (da chimica di sintesi) che ci permette di presentare un reale prodotto fresco e genuino.  Le materie prime sono selezionate tra le colture bio; i processi di cottura sono brevi e naturali per valorizzare la freschezza e le caratteristiche organolettiche degli alimenti.

Pensiamo che la semplicità, la genuinità ed i sapori che hanno rappresentato la cucina del passato si sposino con le esigenze di una alimentazione consapevole, sana e gustosa che, ci auguriamo, rappresenteranno la cucina del futuro.

 

Considerato il carattere espresso della cucina proposta, la prenotazione al ristorante è fortemente consigliata e può essere effettuata per telefono, e-mail o messaggio sulla pagina Facebook.

Si organizzano feste di laurea, ricevimenti di nozze, banchetti per prime comunioni o altre ricorrenze

 

 

MENU Di 1 maggio

pranzo tipico con menu' completo con possibilita di visitare i nostri animali di fattoria le scuderie con i cavalli,provare l emozione di salire in sella

di passeggiare tra l uliveto,fino alla pineta, parco giochi bimbi e tanti spazi all'aperto a disposizione degli ospiti

 

Il menu' degustazione  comprende:

Antipasti :

una selezione di prodotti tipici locali :

-formaggi  locali

-ricotta fresca 

olive "cunzate ",

pomodori secchi alla contadina

Gli ortaggi di stagione  all moda siciliana:

I caldi Palermitani

 

 Primi Piatti con prodotti stagionali

Cannelloni ricotta e spinaci  gratinati

paccheri con sugo di salsiccia e finocchietto

 

Secondi Piatti

Grigliata di carni miste alla brace con insalata dell orto e patate al rosmarino

dessert

cannolo arbresh

Bevande incluse(acqua minerale , vino locale,caffe' o digestivo)

€50,00 p.p

  menu' bimbi (fino a 10 anni) €25,00 panelline-pasta al pomodoro ,cotolette e patate fritte

 

 

 

 

Il nostro menù di ferragosto '25

 

MENU DEGUSTAZIONE 

PRANZO Della festa

menu' del pranzo di ferragosto

Antipasti

Selezione di prodotti tipici locali (formaggi locali con miele di sulla e confetture bio)

Ortaggi di stagione alla moda siciliana( caponata al cacao amari, zucchinette all agrodolce-peperoni alla contadina zucca rossa alla mentuccia)

I caldi palermitani sfincione palermitano e panelle 

Primi Piatti

involtino di pasta "trinacria"(melenzana ripiena di pasta con salsa di pomodoro  ricotta salata e basilico)

ravioli al burro salvia e parmigiano

Secondi piatti

Cosciotto di maiale  cotto a legna  con patate al rosmarino

salsiccia arrosto con insalata mista

Semifreddo

acqua minerale vino della casa caffè

 

€50,00 p.p 

 

Ps

Eventuali variazioni  vanno richieste al momento della prenotazione

 

info@alpoggetto.it

 

 

 

Eventuali variazioni vanno richieste in anticipo

 

 

 

x prenotazioni 3343803827
info@alpoggetto.it

 ps il menu' è suscettibile di qualche piccola variazione