Al Poggetto

L’agriturismo Al Poggetto dispone di un ristorante interno e un ristorante esterno (attivo nei mesi estivi) che propongono una cucina tipica regionale con prodotti biologici provenienti dalla nostra stessa azienda o da una filiera controllata di aziende del territorio.

Cucina del BenessereOltre a degustare i piatti della tipicità siciliana vi invitiamo a provare i nostri menu speciali ispirati alla filosofia della "Cucina del Benessere. Con questo tipo di cucina desideriamo valorizzare la stagionalità degli ingredienti, prestando la massima attenzione anche alle loro combinazioni in un’ottica di gusto e benessere. Per i piatti dei “Menu del Benessere” utilizziamo prodotti privi di conservanti, sia naturali (zucchero) che artificiali (da chimica di sintesi) che ci permette di presentare un reale prodotto fresco e genuino.  Le materie prime sono selezionate tra le colture bio; i processi di cottura sono brevi e naturali per valorizzare la freschezza e le caratteristiche organolettiche degli alimenti.

Pensiamo che la semplicità, la genuinità ed i sapori che hanno rappresentato la cucina del passato si sposino con le esigenze di una alimentazione consapevole, sana e gustosa che, ci auguriamo, rappresenteranno la cucina del futuro.

 

Considerato il carattere espresso della cucina proposta, la prenotazione al ristorante è fortemente consigliata e può essere effettuata per telefono, e-mail o messaggio sulla pagina Facebook.

Si organizzano feste di laurea, ricevimenti di nozze, banchetti per prime comunioni o altre ricorrenze

 

x prenotare 091 8570213

 

Il nostro Menu

Il Menu varia a seconda dei prodotti di stagione. Pasta fresca e pasticceria sono fatti in casa giornalmente.

Tutti i nostri Pranzi con menù “degustazione tradizionale” prevedono:
- Antipasti della casa, caldi e freddi (selezione di prodotti tipici locali e specialità stagionali alla moda siciliana).
- Degustazione di due primi di pasta fresca fatta in casa con farina biologica tipo "Tumminia".
- Secondo a base di carni varie(alla brace o al forno).
- Contorno di verdure di stagione e patate al forno.
- Dolce alla ricotta (specialità della zona).
- Acqua minerale e vino locale.

Altre bibite potranno essere scelte dal nostro menu à la carte.

 

Pranzo Caponanno

 1 Gennaio 2020

Antipasti della casa

-Prodotti tipici locali (formaggi ricotta salumi olive pomodori secchi ecc)

-Ortaggi di stagione alla moda siciliana(  ,caponata invernale,  zucca rossa all’agrodolce, peperoni alla contadina ,zucchinette  trifolate ecc )

-Sfiziosita’ Calde( sfincione palermitano, verdure in pastella leggera, panelle profumate al finocchietto selvatico)

Primi Piatti

-Lasagne al “ragu’ della nonna”

-Ravioloni con ricotta e borragine al burro salvia e pistacchi

Secondi piatti

--Cosciotto di maialino nero affumicato con salsa alle mele

-Salsiccia panata al limone con patate alla curcuma

-Cassata alla ricotta o cannolo Arbresh

Acqua minerale vino  N D t caffè

€ 40,00 p.p

 

 

 menu' bambino 25,00 p.p